05fa1182     

Молчанов Антон - Мир Смерти Против Флибустьеров



sf_heroic Антон Молчанов Мир смерти против флибустьеров Неукротимая планета Пирр так и остается Миром Смерти, тайна его не разгадана, природа его по — прежнему непобедима и непредсказуема. Но бесконечная война с мутирующими тварями постепенно теряет смысл, взоры людей на Пирре все чаще обрадаются к другимпланетам Глактики.

Ведомый своей уникальной интуицией Язон с любимой Метой отправляется в далекий и рискованный полет на поиски главаря космических пиратов Генри Моргана, ограбившего казнио «Кассилия». Флибустьеры, живущие на далекой Джемейке, коварны, жестоки и беспринципны, но Язону удаестя хитростью заманить их на Пирр. Кем же они станут здесь — союзниками или врагами обитателей мира Смерти?
ru erick mack FB Tools 2006-06-24 57EA1459-E14B-4A3A-9DC7-198D9C5E907C 1.0 Антон Молчанов
Мир смерти против флибустьеров
* КНИГА ПЕРВАЯ. Флибустьерский рай *
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Кассилия — третья планета в системе желтого карлика Санпрайд (Р0233-16) в южной части внешнего рукава Галактики. Кислородный мир земного типа. Освоен одним из первых в начальный период Великой Экспансии. Этнический состав жителей — преимущественно европиоиды.

Государственный язык — меж-язык. Столица — Голденбург, около полутора миллионов жителей. Высокий уровень развития информационных технологий и связи. Член Лиги Миров с двухсотлетним стажем.

Эпоха галактических войн коснулась Кассилии незначительно. Планета, служившая межзвездным финансовым центром, а затем ставшая также курортом галактического значения и всемирно известным центром развлечений, никогда не имела сильного космического флота.

Дважды вступала в войны с ближайшим соседом — второй планетой системы (Дархан), но все боевые действия проходили только в межпланетном пространстве без нанесения ударов по городам и промышленным объектам. В настоящее время Дархан и Кассилия поддерживают дипломатические отношения в объеме необходимого минимума, но ведут непрерывную информационную, идеологическую и экономическую войну.
Из официальной справки о планете Кассилия.
Огромное окно из золотистого зеркального стекла метров десяти в высоту и не меньше шести в ширину лопнуло и осыпалось на широкий тротуар дождем сверкающих осколков К счастью, улица перед фасадом Национального банка Кассилии в этот момент была практически пуста, и смертоносное стеклянное крошево настигло лишь одного охранника и одного случайного прохожего, приблизившегося к дверям банка не иначе как спьяну. Сирена аварийной сигнализации взвыла раньше, чем первая стекляшка коснулась керамических плиток тротуара, а уже через двадцать секунд из подъехавшего микроавтобуса высыпал специально обученный наряд полиции.

Здание было оцеплено, все этажи проверены на предмет присутствия посторонних, все коммуникации перекрыты. Улицу быстро очищали от вездесущих чудаков, любопытство которых оказывается сильнее страха.

Меж тем одиночный взрыв, очевидно, производился чисто акустическим способом, и прибывшие вскоре пожарники оказались не у дел. Кто ж мог знать, сколько работы появится у них чуть позже?
На следующий день первые полосы всех столичных газет были почти целиком отданы под репортажи об ограблении казино, ведь странное нападение на банк оказалось всего лиши отвлекающим маневром. Журналисты упражнялись в остроумии, называя человека, совершившего дерзкое преступление, Новым Язоном, Язоном Пятнадцать Миллиардов (именно такая сумма была похищена) или просто супергероем. Наверно, во всей обитаемой Вселенной только кассилийцы способны так возвеличивать обыкновенного, в сущн



Назад